Il caffè verde è un importante prodotto da esportazione per l’ Uganda, con più di un milione di famiglie collegate alla produzione di chicchi che aiutano molti di noi nel mondo a iniziare bene la giornata.
Kibinge, 150 km dalla capitale Ugandese Kampala, è una regione molto famosa per il suo eccellente caffè di varietà robusta. Qui infatti coltiva un terzo della produzione a livello mondiale perché cresce bene nei terreni fertili di Kibinge, ombreggiati da alberi in altura.
Secondo produttore di Caffè dopo l’Etiopia, l’Uganda è leader assoluto per la coltivazione di caffè…
Contiene il 25% in più di caffeina e ha un gusto più forte rispetto al caffè Arabica ed è particolarmente conosciuta per bilanciare le miscele di espresso. La cooperativa ha fatto grandi passi avanti per aiutare i suoi soci non solo a migliorare le coltivazioni ma anche la qualità e il sapore delle sue bacche attraverso buone pratiche in agricoltura. Un valore aggiunto a questo caffè sono le certificazioni Bio /RFA/ Fairtrade, che ne consente di ottenere un caffè equo, senza l’utilizzo di additivi e tracciabile.