Il caffè nicaraguense è considerato uno dei caffè più competitivi a livello globale per la sua buona qualità e il sapore complesso, che è ben bilanciato e piacevole.
Questo caffè proviene da una piccola cooperativa gestita a livello familiare , nata a 800/900 mslm nella Finca El Caribe . Tutti i processi di lavorazione del caffè sono curati con diligenza dal proprietario della piantagione assicurando sempre caffè tracciabile, selezionato e di alta qualita’ .
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Naturale
800/900 mslm
Juta/ grain pro
69 Kg
Robusta Tropical
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
El Caribe
Nicaragua
ottobre/gennaio
fruttato
frutta tropicale, miele
Adatto ad una miscela, per esaltarne note fruttate e mielate . Adatto anche a tostature leggermente più scure, il chicco sviluppa molto durante la tostatura . Particolarita’ in espresso è la crema, dona corpo e retrogusto persistente.