Nel processo di decaffeinizzazione il caffè viene immerso nell’ acqua al fine di estrarre la caffeina.
L’acqua contiene i componenti solubili dei chicchi di caffè e durante l’estrazione della caffeina, i chicchi mantengono inalterate le loro componenti originali. Per separare la
caffeina dall’acqua contenente i composti solubili, l’acqua passa attraverso uno speciale filtro al carbonio che rimuove la caffeina presente. Il risultato è un’ acqua carica di aroma ricca del sapore delle componenti ma priva di caffeina,che viene nuovamente utilizzata nel processo di estrazione. Come risultato di questo processo si ottiene un chicco di caffè al 99,9% privo di caffeina
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Washed
1300/1400 m slm
Grain pro
69 Kg
Bio
Catimor, Catuai
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Cruxititla
Messico Veracruz
ottobre/gennaio
fruttato
cioccolato, vaniglia
Caffe’ per gli amanti del decaffeinato di qualita’. Ideale con diversi tipi di estrazione, tra espresso e filtro.