L’Indonesia ha iniziato a esportare il caffè verso l’Europa nel 1711 grazie alla Compagnia delle Indie Olandesi. In quegli anni veniva coltivato soltanto caffè di specie Arabica ma nel 1876 una buona parte dei raccolti furono decimati da un’epidemia di Roja che spinse i produttori a orientarsi verso la coltivazione della specie Robusta, molto più resistente alle malattie. Al giorno d’oggi la maggior parte del caffè coltivato in Indonesia è di specie Robusta, le piantagioni sono nella stragrande maggioranza di piccole dimensioni (1 o 2 ettari) e le varietà botaniche più coltivate sono la Typica, l’Hibrido de Timor (comunemente chiamato Tim Tim sull’isola di Sumatra) Caturra e Catimor. Ogni isola dell’arcipelago indonesiano ha una produzione di caffè dalle caratteristiche ben riconoscibili.
Il nostro Sumatra Mandheling Raja Gayo viene elaborato in modo molto accurato . Si inizia…
Questo singolare arabica viene coltivato da piccoli proprietari terrieri sull’altipiano a nord del lago vulcanico…
La piantagione si trova nell’isole di Sumatra, ad un’altitudine di 800-1400 mslm. Il periodo di…
L’indonesia oggi rappresenta uno tra i primi produttori a Livello mondiale di caffè robusta, mentre…
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Il Flores Robusta Best Coffee Quality è un caffè robusta di alta qualita’ proveniente dalla…
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