La coltivazione del caffè è generalmente limitata ai tratti collinari dei Ghats occidentali e orientali. Il caffè monsonale indiano è coltivato principalmente nel sud dell’India in condizioni di pioggia monsonica. La coltivazione di Robusta e Arabica è per lo più racchiusa a Karnataka, Kerala, Tamil Nadu e Andhra Pradesh e Madhya Pradesh, Assam, Arunachal Pradesh, e altri su scala limitata. Più maturi sono le bacche di caffè, la migliore qualità che possiedono.
Tra le tipologie di caffè della Best Coffee srl abbiamo un caffè robusta di origine…
Questo caffè raccolto ad una altezza di 990/1200 mslm con processo lavato, in questo procedimento…
Kaapy Royale è un chicco di caffè Robusta monorigine proveniente dall'india .
I caffè indiani vengono classificati in “Plantation Coffees” lavorati con il metodo lavato, “Cherry” lavorati…
Le bacche Arabica e robusta sono prevalentemente raccolte da novembre a marzo.
Le piantagioni di caffè indiani sono amichevoli con una vasta varietà di frutta e spezie come l’arancia, la banana, il pepe, la vaniglia e il cardamomo, che crescono al pari delle colture di caffè.