Questo caffè è coltivato nella Finca Santa Teresa, situata nella Comunità omonima, nel comune di Dolores nel Dipartimento di Intibucá, ad un’altitudine di 1400 m s.l.m
È nel 1994 quando il proprietario inizia a coltivare piante di caffè, e nel 1998, decide di recarsi a Dolores per spolpare le drupe e riportare a casa i chicchi, dove li lascia fermentare direttamente nei sacchi fino al giorno successivo. Decide poi di lasciar riposare i chicchi in vasche, per venderli ancora umidi. Nel 2013, il Bon Café Project gli offre nuove possibilita’ questo momento, il suo caffè è stato considerato come “Specialty Coffee”, ricevendo premi nel corso degli ultimi anni.
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Washed
1400/1500 m slm
Grain pro/juta
69 Kg
Bio/RFA
Caturra, Catuai
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Finca Santa Teresa
Honduras
ottobre/gennaio
floreale
vaniglia, cioccolato al latte
Caffe’ aromatico con punta di acidita’ che ne caratterizza la qualita’. Consigliato con estrazione in espresso e filtro .