Il Caffè Etiopia Sidamo di questa zona è sempre coltivato nei cosiddetti “giardini del caffè”, cioè appezzamenti in cui il caffè cresce all’ombra di altre piante. Spesso sono piante di tabacco, banana, spezie, tè e altre ancora, un sistema che permette al caffè di cogliere straordinarie sensazioni aromatiche. L’Etiopia Sidamo non si raccoglie in enormi piantagioni ma è frutto del lavoro di tanti piccoli produttori e famiglie locali che spesso lo coltivano nel proprio giardino, in quantità assai limitate. Il Sidamo viene coltivato ad un’altitudine compresa tra i 1500 e 1800 metri ed è una varietà monorigine di pura arabica unica per gusto e caratteristiche organolettiche: al palato, infatti, si presenta come un’armoniosa miscela di aromi che include sentori di fiori, spezie, frutta, frutta secca, miele e cacao.
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
lavato
1200/1300 m slm
grain pro
60 Kg
BIO
Heirloom
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Habesha
Etiopia
ottobre/gennaio
tropicale
nocciola, mandorla
Caffè arabica dal carattere deciso, usato come monorigine. Non lascia dubbi al palato, retrogusto persistente. Aroma tropicale