L’Etiopia è il paese a cui dobbiamo la diffusione delle prime piante di caffè arabica. Una delle leggende piu’ popolari sull’ origine del caffè ci riconduce ad un pastore Etiope il quale portando al pascolo le sue pecore, si rese conto che queste, dopo aver masticato bacche rosse, si rinvigorivano improvvisamente. Cosi’ le provo’ su di se’ e le fece provare ai monaci della zona che le utilizzarono per restare svegli durante le lunghe notti di preghiera. Da li’ e grazie alle condizioni climatiche favorevoli l’Etiopia è il primo produttore di caffè africano e il quinto a livello mondiale L’Etiopia Sidamo è un caffè raccolto ad altitudini altissime, questa Finca prende il nome da un gioiello tipico etiope, cosi’ da rappresentare un caffè pregiato, unico e selezionato .
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
lavato
1500/1800 m slm
grain pro
60 Kg
Heirloom
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Habesha
Etiopia
ottobre/gennaio
tropicale
nocciola, mandorla
Caffè arabica dal carattere deciso, usato come monorigine. Non lascia dubbi al palato, retrogusto persistente. Aroma tropicale