La coltivazione del caffè in Costarica è la prima fra tutte. La sua produzione avviene nelle regioni degli Altipiani Interandini di MESETA CENTRAL o CENTRAL PLATEAU DELLE TIERRAS TEMPLADAS. I più importanti distretti di produzione sono: SAN JOSE’ – CARTAGO – HEREIDA – raccolto da Ottobre a Marzo.
SAN JOSE’ è il principale centro di mercato dei caffè della Costarica e i maggior caricatore (esportatori) hanno i loro uffici in questa ridente cittadina che è ben attrezzata per la lavorazione del caffè.
Il nostro Costarica proviene dalla Cooperativa Tarrazu RL, con sede a Tarrazù nella regione centrale…
Il nostro Costarica proviene dalla Cooperativa Nacasepa , Le piantagioni si trovano tra 1200 e…
Il porto di imbarco dei caffè Costaricensi coltivati nei distretti prospicienti l’Oceano Atlantico è PUERTO LIMON, mentre per quelli prospicienti l’Oceano Pacifico l’imbarco avviene a PUNTA ARMOS o a GOLFITO. I Costarica sono caffè di bell’aspetto, grana grossa, di colore verde azzurro. La tazza ha una corposità ed un aroma molto gradevole tanto da meritarsi la rinomanza dei CAFFE’ PIU’ PURI DEL MONDO.