Il nostro Costarica proviene dalla Cooperativa Tarrazu RL, con sede a Tarrazù nella regione centrale del Paese. La cooperativa è stata fondata nel 1960 dall’unione di 228 piccoli agricoltori. Nel periodo di raccolta collaborano 3000 produttori. Le piantagioni si trovano tra 1.200 e 1.600 mslm. In condizioni climatiche e del terreno ideali per la coltivazione . La maggior parte delle piantagioni nasce all’ombra di alti alberi tipici della zona.
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Lavato
1300/1400 m slm
Grain pro
60 Kg
Catuai Caturra
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
La Pastora
Costa Rica
ottobre/gennaio
floreale
vaniglia, mandorla
Come monorigine è perfetto in espresso e Caffè filtro.
La maggior parte delle piantagioni nasce all’ombra di alti alberi tipici della zona. Le bacche vengono raccolte dagli operai e trasportate negli impianti di lavorazione per essere lavate e per rimuovere la polpa attorno alla drupa. Successivamente i chicchi vengono quindi disposti ad asciugare al sole, quindi ordinati in base alle dimensioni e alla forma. La cooperativa mantiene severi controlli di qualità, lavora con la criteri di tracciabilità dalla produzione all’esportazione e con standard di qualità verificati nelle piantagioni all’inizio di ogni raccolto.