Honduras Finca Santa Teresa Bio Fairtrade RFA
Questo caffè è coltivato nella Finca Santa Teresa, situata nella Comunità omonima, nel comune di Dolores nel Dipartimento di Intibucá, ad un’altitudine di 1400 m s.l.m
Questo caffè è coltivato nella Finca Santa Teresa, situata nella Comunità omonima, nel comune di Dolores nel Dipartimento di Intibucá, ad un’altitudine di 1400 m s.l.m
Questo caffè proviene da una piccola cooperativa Situata a nord 0vest del paese nei dintorni della Citta’ di El Diamante de las Segovias .
Raccolto ad una altezza di 1200/1600 mslm con processo lavato , questo caffè dalle note aromatiche fruttate ne rende un caffè in tazza con retrogusto persistente .
L’Etiopia è il paese a cui dobbiamo la diffusione delle prime piante di caffè arabica. Una delle leggende piu’ popolari sull’ origine del caffè ci riconduce ad un pastore Etiope il quale portando al pascolo le sue pecore, si rese conto che queste, dopo aver masticato bacche rosse, si rinvigorivano improvvisamente.
La Farm Omlas è situata nel nord-est dell’isola Giamaicana a St. Andrew vicino al St. Johns Peak e al Cinchona
National Park nella Blue Mountain Range ad una altitudine
di circa 1600 mt sul livello del mare.La finca è a conduzione
familiare con Donald Salmon che è l’amministratore delegato,
economico e agricolo di formazione e che è l’attuale
presidente della Jamaica Coffee Growers Association.
Le bacche vengono spappolate e lavate in azienda, quindi
trasportate nell’area di essiccazione dove il pergamino bagnato
viene essiccato al sole e convertito in pergamino asciutto per
un periodo medio di 8-10 giorni.
Quest’ultimo viene conservato a un livello di umidità di circa
l’11% per una media di 8-10 settimane e poi viene inviato alla
Jamaica Coffee Growers Association Factory, dove viene
decorticato e lucidato e convertito in chicchi.