In Messico , la coltivazione del caffe’ è particolarmente concentrata nelle regioni meridionali, come Chiapas , Veracruz, Oaxaca. Una delle fattorie piu’ famose per qualita’ e per famigliarita’ è la Finca Cruxititla , piccola piantagione gestita dal Sig. Rogelio , che assieme alla sua famiglia produce caffe’ biodinamici con un metodo di coltivazione che rispetta l’ecosistema naturale .Il terreno vulcanico e la cura nei vari processi consente di produrre caffe’ Robusta certificati e di qualita’ e sostenibili .
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Washed
800/900 mslm
Juta
69 Kg
Bio/Fairtrade
Robusta Tropical
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Cruxititla
Messico
ottobre/gennaio
fruttato
frutta secca, nocciola
Adatto ad una miscela, per esaltarne note fruttate. Adatto anche a tostature leggermente più scure, mantiene buon corpo e sapore intenso .