La Farm Omlas è situata nel nord-est dell’isola Giamaicana a St. Andrew vicino al St. Johns Peak e al Cinchona National Park nella Blue Mountain Range ad una altitudine di circa 1600 mt sul livello del mare. La finca è a conduzione familiare con il Sig. Donald che è l’amministratore delegato,
economico e agricolo di formazione e che è l’attuale presidente della Jamaica Coffee Growers Association.
Le bacche vengono spolpate e lavate in azienda, quindi trasportate nell’area di essiccazione dove il pergamino bagnato viene essiccato al sole e convertito in pergamino asciutto per un periodo medio di 8-10 giorni. Quest’ultimo viene conservato a un livello di umidità di circa l’11% per una media di 8-10 settimane e poi viene inviato alla Jamaica Coffee Growers Association Factory, dove viene decorticato e lucidato e convertito in chicchi
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso:
Certificazione:
Varietà:
Lavato
1200/1600 m slm
barile
15 Kg
Typica
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Omlas Farm
Jamaica
Ottobre / Gennaio
caramello
cioccolato al latte, vaniglia
Caffè specialty dal carattere deciso, usato come monorigine. Non lascia dubbi al palato, retrogusto persistente. Aroma fruttato e dolce