Questo singolare arabica viene coltivato da piccoli proprietari terrieri sull’altipiano a nord del lago vulcanico di Toba; il caffè cresce, senza ombra, fra la grande varietà di felci che ricoprono il terreno argilloso e ricco di ferro.
Subito dopo la raccolta i chicchi vengono tolti dalla buccia, dopo una breve fermentazione vengono lavati e infine asciugati nei cortili delle case dei contadini. Il valore aggiunto è la certificazione Bio che consente attraverso rigidi controlli un caffè senza uso di pesticidi .
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Semi lavato
1200/1300 m slm
juta
60 Kg
Bio/RFA
Sumatra gr 1
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma:
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Finca Sari
Sumatra Haceh
ottobre/gennaio
fruttato e floreale
vaniglia, canna da zucchero
Caffè arabica dal carattere deciso, usato come monorigine. Non lascia dubbi al palato, retrogusto persistente. Aroma floreale, fruttato