Un caffe’ verde specialty coltivato sul “Chicco d’oro”. Un altopiano della Valle Occidentale , conosciuto per la sua grande quantità di caffè esportato. Nacasepa è un caffè di eccezionale qualità, proposta dalla Cooperativa . Questo caffè monorigine presenta note di noci, caramello e cioccolato mixate a quelle della mandorla.
In condizioni climatiche e del terreno ideali per la coltivazione La maggior parte delle piantagioni nasce all’ombra di alti alberi tipici della zona. Le bacche vengono raccolte dagli operai e trasportate negli impianti di lavorazione per essere lavate e per rimuovere la polpa attorno alla drupa. Successivamente i chicchi vengono quindi disposti ad asciugare al sole, quindi ordinati in base alle dimensioni e alla forma.
Processo:
Altitudine:
Sacchi:
Peso dei sacchi:
Certificazione:
Varietà:
Lavato Aerobico
1400/1600 m slm
Grain pro
60 Kg
Catuai Caturra
Tipo di raccolto:
Farm:
Provenienza:
Mese di raccolta:
Aroma
Note sensoriali:
Manuale selettivo
Nacasepa
Costa Rica
ottobre/gennaio
Caramello, cioccolato
Caffè dall’aroma fruttato, utilizzato e consigliato con estrazione filtro per poter assaporare al meglio tutte le caratteristiche organolettiche .
La cooperativa mantiene severi controlli di qualità, lavora con la criteri di tracciabilità dalla produzione all’esportazione e con standard di qualità verificati nelle piantagioni all’inizio di ogni raccolto.